SAMSO CINSAULT NATURE BIO

En stock
mail Envoyer à un ami
Samsó (Cinsault), il semble que son origine soit la Provence, de là il a gagné le Languedoc et le Roussillon. Ses grappes aux grosses baies rondes, à la chair juteuse, d'une peau noir bleutée offre à cette cuvée mono-cépage finesse, souplesse et élégance.
Référence 40864 - 6 x 0,75 L
Couleur Rouge

Description / SAMSO CINSAULT NATURE BIO

Samsó (Cinsault), il semble que son origine soit la Provence, de là il a gagné le Languedoc et le Roussillon. Ses grappes aux grosses baies rondes, à la chair juteuse, d'une peau noir bleutée offre à cette cuvée mono-cépage finesse, souplesse et élégance.

Macération traditionnelle, sans levure, de 6 jours à basse température (entre 19 et 22°C).
Pressurage avec intégration des presses. Fin de fermentation alcoolique en cuve avant soutirage puis fermentation malolactique.


Une robe claire de couleur framboise. Le nez est sur la fraise des bois, un peu cuir et légèrement poivré. La bouche est souple et fraîche, sur des notes de cassis et griotte, de feuillage mouillé et d'épices chaudes. La finale est désaltérante et nette.

Agriculture Bio et Biodynamie, une vigne plantée en 2010, conduite en non-taille.
Vignoble à enherbement permanent, avec pâture de moutons et brebis pendant la période hivernale. Récolte à la seconde moitié de septembre.

Plus d’information

Conditionnement 6 x 0,75 L
Type Vin Indication Géographique Protégée
Degré d'alcool 11
Pays France
Couleur Rouge
Fabricant ADVINI
Origine & Terroirs Vins du Languedoc Roussillon
Gamme biologique BIO
Rédigez votre propre commentaire
Vous commentez : SAMSO CINSAULT NATURE BIO
loader
Chargement en cours...

L’avis est en cours de validation.